休みの日にカレーを作る26歳孤独の男
この世の全てをまとめて皿に置いたらカレーになったらしい。どうやら
というわけでカレー作るぞー!
今回はタモリカレーと呼ばれるカレーを作っていきます。
参考文献は以下二つになります。
https://www.1101.com/curry_club/pdf/recipe.pdf
https://ui0723-2.hatenablog.com/entry/2014/02/14/204005
この日、蚤の市に行ってまして、その話は別でTwitterで言うてるでしょうどうせつまらん顔して。
帰って即シャワー浴びてもう二度と家を出ないぞという意思。
ちなみに買い忘れはあります。
まず、準備するものはこちらです。
エンジンをかける、15:00をお知らせします
この開けた瞬間の押し寄せるニンニク
たまらん
後入れオイル 臭すぎる。イイ
この間ずっと生まれたての姿だったので、汁跳ねが怖く、Tシャツを着ました。
さ、そろそろ作っていきますか。
鳥モモ肉を仕上げていきますか…と
ヨーグルトと牛乳とホールトマトを買い忘れたので服を着ました。
ウチはコンロ一つなので順番前後して、玉ねぎから飴色にしていきます。
よく弱火で混ぜながらっていうじゃないですか。
そんなタラタラやっとれんのです。
コツは思うてるより中火でたまに混ぜるです。
ほんのりきつね色になってきたらちょっと弱めます、こいつらなったらなったで早いんで。
ニンニクやらしょうがやらバンいれてペーストにしていきます。
次に肉を痛めつけます。
もうコレでビールでいいんじゃない?
正解がでとるやろ
水やらなんやらバン入れて2時間煮込みます。
そしたらこの固形の肉がぼろぼろと崩れていくんですよね
2時間煮込みまして、強火で水分をさらに飛ばします。
もう鍋にパンパンにあったのに1/3くらいになるんです。詐欺です。
マッシュポテトを作りまして ポンポンポンで 完成です。
画像は借りました、すまんな
このカレーは親の仇かってくらい混ぜて食べるらしく、コールドアイス顔負けの混ぜ具合。
ホントに一口目はめちゃくちゃ普通なんですよね。
でも食べ終わった後は「コレが正解」ってなるんです。コレが不思議。
チーズ増やしてもいいし、肉以外の具材入れても美味しいと思います。明日はほうれん草入れます。
食べ終わった後のタバコが一番でした。
今日蚤の市で買った卓上ライターでした。
ありがとうございました。